Вход/Регистрация

Познавай, исследуй, делись!
Посещение Венеции станет платной

Посещение Венеции станет платной

Отмечается, то что акциз, который будет колебаться в пределах 2,5 и 5 евро для 1-го туриста (в единичных случаях, к примеру в момент Карнавала, мэрии будет разрешается повышать акциз вплоть до 10 евро), в основном это затронет путешественников-однодневок, те что приезжают и отбывают в течение суток. Городское управление утверждает, что данный налог станет альтернативой туристическому сбору, взимаемому с людей, проживающих в отелях. Его размер, к слову, также намечается поднять вплоть до 10 евро с человека в сутки.

В данный момент еще не известно как будет реализован данный сегмент.

Скорей всего, его будут взимать напрямую приватные транспортные компании путем добавления необходимой суммы к цены проездных билетов. Вслед за этим собранные налоги будут непосредственно переводиться на счет муниципальной администрации. В том, что суть идет о внушительных денежных вливаниях в бюджет Венеции, сомневаться не доводится потому что — под категорию залетных путешественников подпадает свыше тридцати процентов и примерно около 50 тысячи человек ежедневно посещающих Венецию путешественников, которые не останавливаются в Лагуне на ночь.

В мэрии Венеции, новость о внедрении новоиспеченного налога восприняли с явным энтузиазмом. По взгляду главы администрации города Luigi Bruniaro, полученные средства будут использоваться в интересах “сохранности культурного и природного достояния”.

Related Posts